「輪島市メンズケアラーズの会&料理教室」の情報いただきました。 ― 2015年06月28日 21:51
昨日2015/6/27の
のレポートいただきました。

-----以下抜粋----
①ご飯、お粥(ご飯は米80gはカップ1/2、水1/2+α、お粥は米40g、水カップ1)
②大豆とひじきの煮物
③かぼちゃと玉ねぎの味噌煮
④切干大根とニラのキムチ
⑤羊羹

①空気を抜いて真空調理(熱の伝導が早い)
②1つのお鍋で多種類調理
③洗い水を使わず調理
④加熱の意味は、美味しくやわらかくすること&殺菌
⑤離乳食や介護食に活用できる
⑥一人分の調理が基本、一人分一袋だとお皿が要らない(洗い物も出ない)
⑦サイクル保存食が基本

コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。