車いすで行く「海天すし」 大赤えび、厚切りうなぎ ― 2018年03月30日 14:12
本日、朝から快晴。しばらく花見にいい天気が続きそうです。
お寿司は前回から2週間経ちました。2週間に1度の贅沢の日です。
寿司の後に花見の用意して出発。(お弁当を用意していない分、楽です)
お寿司は前回から2週間経ちました。2週間に1度の贅沢の日です。
寿司の後に花見の用意して出発。(お弁当を用意していない分、楽です)
海天すし 元町店
開店の11時に到着。快晴です。
前回同様平日ランチタイムメニューです。
本日の目玉は、大赤えび、厚切りうなぎ
平日ランチメニューです。
昼すし(8貫)、昼にぎり(10貫)
野菜サラダx2、大赤えび、厚切りうなぎ、を注文
わたし用にうどんを追加。
昼すし(8貫)、昼にぎり(10貫)
野菜サラダx2、大赤えび、厚切りうなぎ、を注文
わたし用にうどんを追加。
昼にぎり(10貫) 味噌汁付き
あかえび、ずわい、さわら、赤身、まぐろ、いわし、いか、魚卵軍艦、あなご軍艦、玉子
昼すし(8貫) 味噌汁付き
さわら、赤身、まぐろ、いわし、いか、魚卵軍艦、あなご軍艦、玉子
ここから、妻の食べたいもの9貫を選択。手前の皿に移動。
あかえび、ずわい、さわら、まぐろ、いわし、あかえびx2、うなぎ
あかえび、ずわい、さわら、まぐろ、いわし、あかえびx2、うなぎ
前回は、魚が大きくて妻の口いっぱいになったので、
果物ナイフを持って行きました。うなぎを半分に切って食べました。
ほかのも切るか?と聞くと、「口いっぱいでいい。」ということで、
以後は丸ごと食べました。
食後、桜を見に直接、大和町広場へ。 満開の桜が数本ありました。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。